Ensalada típica de la provincia de Jaén, aunque podemos encontrarla en casi toda Andalucía...
Ingredientes para 2 personas:
2 huevos
2 tomates maduros
1 pimiento verde italiano
1 cebolleta
2 latas de ventresca de bonito en aceite
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Sal gorda
Elaboración:
Hervimos los huevos en un cazo con agua y cuando estén duros los pelamos y dejamos que se enfríen, cortándolos a trocitos pequeños seguidamente. Troceamos las verduras en dados pequeños y mezclamos todo bien en una ensaladera.
Añadimos el bonito en conserva escurrido y aliñamos.Aliñamos, removemos bien todo el conjunto y dejamos refrigerar un par de horas antes de servir.
Uma salada linda e cheia de coisas
ResponderEliminarTenho a certeza que ia gostar
bj
Nunca la he probado con huevo... pero la próxima vez que la prepare se lo pondré! Te ha quedado genial!
ResponderEliminaruna ensalada de lo mas rica y variadita. me encanta
ResponderEliminar¡Tiene que estar buenísima! Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMuaaaa
Que refrescante y que rico.
ResponderEliminarSi quieres puedes publicar tus recetas en facebook en la pagina
"La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"
https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts
riquisima yo le pongo tambien aceitunas negras de las partidas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡