jueves, 14 de agosto de 2014




La receta de estas exquisitas magdalenas es del blog El monstruo de las galletas. No es la primera (ni será la última...) receta que preparo del blog de Daniel, y siempre son ricas y estupendas...


Ingredientes:







175 grs de harina de repostería

150 grs de azúcar

180 grs de aceite de oliva virgen extra 



Un chorrito de leche semidesnatada


3 huevos (los puse XL)

  
1 cucharadita de canela (6 grs)







Elaboración:


Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos (los huevos, de uno en uno y sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado en la masa).

Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cuharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.

Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).

Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 220º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .

Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 200º y dejamos que se cuezan durante 15- 17 minutos.






Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.



 

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