Aprovechando que mi contrario trajo unas morcillas de una fábrica de embutidos, preparé estas riquísimas croquetas basándome en la receta que publica Rosa Mª Ruíz Blanco en el blog de Club cocina fácil.
Ingredientes:
210 grs de morcilla de cebolla
50 grs de aceite de oliva (no puse)
50 grs de aceite de oliva (no puse)
100 grs de mantequilla ( puse 50 grs)
60 grs de cebolla
170 grs de harina todo uso
800 grs de leche entera
1 pellizco de nuez moscada
Pimienta
Una cucharadita rasa de sal
Aceite para freírlas
Para rebozar:
Pan rallado
2 huevos batidos
Elaboración:
Picamos la cebolla unoss se gundos en velocidad 4.Añadimos la la mantequilla y sofreímos durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete.
Incorporamos la morcilla a trocitos y sin piel y sofreímos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 (con cubilete).Echamos la harina y programamos 3 minutos, velocidad 2, 100º.
Seguidamente añadimos la leche, la sal y la nuez moscada y mezclamos unos segundos en velocidad 6.Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Incorporamos la morcilla a trocitos y sin piel y sofreímos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 (con cubilete).Echamos la harina y programamos 3 minutos, velocidad 2, 100º.
Seguidamente añadimos la leche, la sal y la nuez moscada y mezclamos unos segundos en velocidad 6.Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Dejamos reposar la masa en un tupper en la nevera hasta el día siguiente. Formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.
Riquísimas, yo las he hecho alguna vez y nos han gustado mucho, también las tengo en el blog, besos
ResponderEliminarSofía
ñam ñam que buenas
ResponderEliminarDe morcela nunca comi mas acho que ia gostar
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Vaya que presentación, muy buena pinta y seguro que ricas ricas! saludos
ResponderEliminarOlá Olga!!! Croquete é sempre prático para se ter congelado, vai bem como petisco ou acompanhamento de refeição!! Beijos! =)
ResponderEliminarMuy buenas hay que degustarlas si y siiii.Bs y buenas noches.
ResponderEliminarHe seguido esta receta al pie de la letra y me han salido mis primeras croquetas de morcilla increiblemente buenas!! Muy recomendable!!
ResponderEliminarEskerrik asko!!