Un pan muy rico...
La receta está extraída del libro El mejor pan casero de Linda Doeser
Ingredientes:
300 grs de agua templada
450 grs de harina de fuerza y un poco más para darle forma a la masa
1 y 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 y 1/2 cucharadita de levadura seca de panadería (5 grs)
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 cucharadas de cebollino fresco picado
Elaboración: (Amasado en panificadora biffinet)
Echamos los ingredientes en la cubeta de la panificadora teniendo cuidado de que la sal y la levadura no se toquen. Amasamos en el programa nº 8 (amasado y levado, que dura 1.30 horas). Al terminar, desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una tabla de madera.
Esplvoreamos con un poco más de harina y la estiramos un poco con las manos hasta que quede elástica. Hacemos una bola con ella y la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. La metemos en el horno sin temperatura y la dejamos levar una hora y media más o hasta que haya doblado su volumen.
Sacamos la masa y precalentamos el horno a 220º. Cuando esté listo, cocemos la masa durante 30 minutos, pulverizándola con agua para crear vapor al introducirla y a los 5 minutos de cocción.
Jolines chica eres una artista con los panesss!!! que corte tieneeeeee!!!
ResponderEliminarUn besote
Que bien te han quedado Olguichi!!! pedazo corte que tiene wenoooo!!! te cojo una rebaná con tu permiso!!! ;-))
ResponderEliminarmenudo bocata sale de ese pan
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
LOLI: Muchas gracias, guapa!!!!! Salió crujientito, crujientito....Besos
ResponderEliminarTITO: Ahí te mando una rebanadita bien crujientee!!!!!Besos
ResponderEliminarLOLA: Ya lo creo, ja, ja!!!!Besos
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