El trigo sarraceno (también llamado alforfón) no es realmente un cereal, aunque se lo considere. Tiene un alto nivel de proteínas y puede resultar de ayuda al combatir contra varices, colesterol y anemia.
Tiene un sabor bastante intenso. Si desea que éste sea algo menor, reducir la cantidad de trigo sarraceno y aumentar la de trigo integral (Por ejemplo 350 grs/150 grs)
Ingredientes:
300 grs de agua templada
25 grs de aceite de oliva
25 grs de nueces
250 grs de granos de trigo integrales (De venta en herboristerías)
250 grs de granos de trigo sarraceno (de venta en herboristerías)
Un sobre de levadura seca de panadería Maizena
Una cucharadita rasa de café de sal
Elaboración:
Echamos en el vaso los granos de trigo integral y pulverizamos un minuto, veloc máxima. Añadimos los granos de alforfón y repetimos operación.Incorporamos las nueces y las troceamos unos segundos, veloc 5.
Por otro lado, añadimos la sal (la "escondemos "bajo la harina para que no tome contacto con la levadura al incorporarla) y seguidamente el agua templada y el aceite. Amasamos 3.30 minutos, vaso cerrado, veloc espiga.
Dejamos levar dentro del vaso una hora y media aprox. Desgasificamos la masa volviendo a amasar 1.30 minutos, vaso cerrado, veloc espiga.
Sacamos la masa del molde y la colocamos en un molde de silicona (o banneton) dejando que leve otra hora y media (la masa sube no sube mucho).
Precalentamos el horno a 190º y cuando esté listo, dejamos cocer 30' en la parte baja del horno
que bonito te ha quedado con esos arabescos, ¿el molde era así o lo has echo de otra forma?
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Olga delicioso pan, me encantan los integrales !!! y con esos arabescos ... precioso !!!
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
Lily
http://deliciosmos.blogspot.com/
LOLA: El molde viene así, con los adornos en la parte superior.Besos
ResponderEliminarLILY: Muchas gracias, guapísima!!!Besos
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