Esta receta la he tomado prestada del blog de Dinamito, Las Tentaciones de los Santos
El azúcar invertido es la combinación de glucosa y fructosa.
Se obtiene a partir de la hidrólisis del azúcar común (Sacarosa) por acción de un ácido.
Si preparamos un almíbar (jaraba de sacarosa) y lo acidificamos utilizando ácido cítrico, transformamos el almíbar de sacarosa en una solución de glucosa + fructosa.Cuando baja la temperatura a 80ºC se neutraliza el pH con bicarbonato de sodio, produciéndose así una efervescencia.
Una de sus características es que endulza más que el azúcar común y evita la cristalización del agua . También acelera la fermentación de las masas con levadura natural, reteniendo mejor la humedad y dando más brillo al resultado, pudiéndose sustituír entre el 50% y el 70% del total de azúcar por azúcar invertido .
Se usa mucho en la elaboración de helados, ya que evita que se formen cristales durante la congelación; pudiéndose sustituír el 25 % del total utilizado de azúcar por azúcar invertido.
En la elaboración de bizcochos o masas con levadura industrial, se puede sustituír entre el 10% y el 20% del total de azúcar por azúcar invertido, consiguiéndose así un resultado más esponjoso y que dure más tiempo fresco.
Ingredientes:
Yo usé los sobres de gaseosa de Hacendado
1 kg de azúcar
430 ml de agua mineral
5 g de ácido cítrico (Yo usé como acidulante ácido málico y tartárico)
5 g de bicarbonato
Elaboración :
Programamos la máquina 9 minutos,80º, velocidad 3, y echamos el agua.Cuando la temperatura llegue a 50º incorporamos el azúcar.
Una vez que la temperatura suba a 80º añadir el ácido.
Paramos la máquina y dejamos reposar el líquido.Cuando la temperatura baje a 65º, añadimos el bicarbonato y programamos 1 minuto , velocidad 3.
Envasamos en tarro de cristal. Se conserva un año más o menos
Hola guapisima ,ya la habia visto en el blog de dinamito pero viviendo lo cerca que vives de gibraltar el golden sirop es azucar invertido perfecto ,pero muy buena para la que no lo pueda comprar besos
ResponderEliminarYO SIEMPRE TENGO UN TARRO EN LA NEVERA, JEJEJ, Y AHORA CON LOS HELADITOS, MAS, Y ES VERDAD QUE DURA UN AÑO, PORQUE YO LO HE TENIDO, UN BESITO Y GRACIAS POR ENSEÑÁRNOSLO, QUE MUCHA GENTE NO SABE LO QUE ES, MUAKSS
ResponderEliminarYo tengo un poco aun en la nevera del que hice el verano pasado para los helados y aun esta perfecto.
ResponderEliminarUn beso
te puedes creer que lo tengo preparado hace meses y nunca me acuerdo de usarlo, para matarme je,je......
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
MARY: Cuando voy a Algeciras suelo ir a Gibraltar(Está bien saberlo, no lo conocía), pero vivo en Madrid y aquí me resulta más fácil hacerlo yo. Un beso , guapa!!!
ResponderEliminarANA SEVILLA: Gracias a tí, guapa!Besos
ResponderEliminarLOLI: Ahora me vendrá estupendo para los helados!!!Besos
ResponderEliminarLOLA: Ahora en el veranito lo usaremos, ja, ja...Besos
ResponderEliminarHola, el ácido cítrico donde se compra? Grzacias
ResponderEliminarHola, el ácido cítrico donde se compra? Grzacias
ResponderEliminarMontse: Tiemes que adquirir sobres de gaseosa dobles (con ácido cítrico y bicarbonato
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