La receta está extraída del libro El mejor pan casero de Linda Doeser
Ingredientes:
210 grs de agua templada
375 grs de harina de fuerza (un poco más para espolvorear)
3 grs de levadura seca de panadería (una cucharadita)
Una cucharadita de leche en polvo
Una cucharadita rasa de sal
Una cucharadita de azúcar
55 grs de queso feta
55 grs de aceitunas negras
Elaboración:
Echamos el queso y las aceitunas en el vaso y troceamos 2 segundos a veloc 5. Añadimos la levadura y encima colocamos la harina. Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos unos segundos a veloc 6. Amasamos 4 minutos, vaso cerrado, veloc espiga. Dejamos levar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto una hora y media o hasta que doble su volumen.
Desgasificamso la masa volviendo a amasar un minuto, veloc espiga, vaso cerraso. Colocamos la masa encima de una tabla y la trabajamos con un poco de harina. Hacemos una bola con ella y la colocamos encima de una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hacemos unos cortes decorativos (yo los hice dando unos cortes con la punta de una tijera, haciendo círculos concéntricos). Dejamos levar dentro del horno otra hora y media más.
Sacamos la masa y calentamos el horno a 200º. Cuando esté listo, introducimos la bandeja, pulverizando agua en la masa y en las paredes del horno y dejamos que se cueza el pan durante 30 minutos.
El queso feta me guta muchísimo, y la verdad es que los panes que llevan queso son una delicia incluso para comerlos así sólos. Te ha quedado muy bien, con un aspecto fantástico, para ponerte una rebanaita detrás de otra y no parar!
ResponderEliminarUn besito.
Que bien te ha quedado el pan, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Olga, me encanta este pan!! Te ha quedado fenomenal. Besitos.
ResponderEliminarsolo con un chorro de aceite tiene que estar buenisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Y yo que no termino de lanzarme con los panes.... te ha quedado estupendo artista!!
ResponderEliminarUn beso
ROCÏO: Gracias, guapa!!La verdad que el queso feta me gusta de todas las maneras, y en el pan queda delicioso!Besos
ResponderEliminarLOLI: gracias, guapa!!!! Tostadito con aceite y sal está de muerte!!!Besos
ResponderEliminarCARMEN: MUchísimas gracias, guapísima!!!Besos
ResponderEliminarLOLA: Así mismo está delicioso!!!Besos
ResponderEliminarLOLI: Gracias, guapa!!!! La verdad que es muy entretenido y hay que echarle bastante tiempo, pero merece la pena!Besos
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