Receta de vorweck thermomix.
Ingredientes:
300 grs de migas de bacalao desalados el día anteior
800 grs de leche entera
2 dientes de ajo
1 ramito de perejil fresco (sólo las hojas)
50 grs de aceite de oliva
100 grs de mantequilla
190 grs de harina de repostería
Un pellizco de nuez moscada en polvo
Un pellizco de pimienta molida
I cucharadita rasa de sal
Elaboracion:
Echamos en el vaso el bacalao y la leche y caletamos 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Colamos el bacalao y reservamos la leche por un lado y el bacalao por otro.
Añadimos los ajos, el perejil y el aceite al vaso y troeamos 5 segundos, velocidad 7.
Incoporamos la mantequilla y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Seguidamente,
añadimos la harina y rehogamos durante 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2,removiendo con la espátula para unirlo todo al fnal.
Agregamos la leche reservada, la nuez moscada, la pimienta y la sal, mezclando durante 10 segundos, a velocidad 6.
Incororamos la mitad del bacalao y programamos 3 minutos, temperatura 100 y velocidad 4.
añadindo el resto del mismo cuando falte 1 minuto para terminar, volvieno a mezclar con la espátula al final.
Refrigeramos la masa resultante durante 24 horas.Al día siguiente, formamos las croquetas, las rebozamos en pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.
Muy ricas estas croquetas de bacalao, son tan agradecidas las croquetas que se les puede poner cualquier cosa y siempre están buenas. Bss.
ResponderEliminarComo me gustan!
ResponderEliminarY en tmx no las hice, probaré con tu receta.
Besazos.