domingo, 12 de febrero de 2012




Esta receta la he tomado prestada del blog de Cristina, Kanela y Limón. Recomiendo hacer el doble de cantidades si es para varias personas o se quieren guardar (congelados y posteriormente unos segundos en el microondas, están como recién hechos). Están buenísimos, y harán las delicias de todos...







Ingredientes para 7 bollitos:







110g de leche tibia

12,5g de levadura fresca disuelta en ella

30g de aceite de oliva suave (yo puse 12 grs de aceite de oliva virgen y 18 grs de aceite de girasol)

1 yema (puse un huevo entero)

1 cucharada de esencia de vainilla

250g de harina de fuerza

40g de azúcar

1/2 cucharadita de sal

50g de gotas de chocolate

Un huevo batido para pintarlos







Elaboración:


Amasado en KitchenAid:

Antes de empezar a trabajar, colocamos las gotas de chocolate en el congelador. Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes. Amasamos 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación durante 4 minutos más en velocidad 2. Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media aproximadamente.






Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada (Cuesta un pelín trabajarla y le añadí un poco más de harina). La estiramos con un rodillo formando un rectángulo y añadimos las gotas de chocolate.






Amasamos un poco para repartir bien el chocolate y dividimos la masa en porciones de unos 80 grs aproximadamente.

Boleamos (podemos añadir alguna perla de chocolate más) y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Las tapamos con un trapo limpio y dejamos que leven durante otra hora y media más (o hasta que hayan doblado su volumen).






Precalentamos el horno a 180º y mientras pintamos los bollitos con el huevo batido. Dejamos que se horneen durante 20 minutos a media altura. Una vez cocidos, los colocamos en una rejilla hasta que se enfríen.






14 comentarios:

  1. Estupenda tu explicacion, te han quedado geniales!! Si pudiera coger uno para desayunar!! besos

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  2. Que ricas, te tomo la receta amiga...besos

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  3. Qué ricos los bollitos y qué bien explicada la receta, tomamos buena nota!! y la lata donde los guardas también preciosa.

    Feliz domingo

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  4. Y que ricos son!
    Te han quedado muy esponjosos y con una pinta muy muy rica.
    Besos.

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  5. La explicación muy bien, la lata bien chula.
    Un saludito

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  6. Que lujazo de bollitos,te han quedado preciosos, me encantan, me llevo la receta. Besitossssss.

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  7. Looks very tasty!!! Nice photos :)
    Have a nice evening :)

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  8. Me gustan mucho este estilo de bollitos, te han quedado perfectos, tomo nota ahora mismo besos

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  9. los he visto ya varias veces y los tengo en pendientes, ahora despues de ver estos tengo que hacerlos ya


    ¡¡besos¡¡

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  10. Que ricas Olguichi!!....quedan guardadas en pendientes!!.....para un cafe estan maravillosas!!......Abrazotes, Marcela

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  11. Doy fe que desaparecen Olga! yo también los hice y no me dió tiempo ni a la foto, que coraje. EStán mortales y salen tan esponjositos que no te puedes comer solo uno, así que aunque sea por la foto.... los voy a tener que repetir no?
    Los tuyos etán preciosos.
    Besos.

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  12. te quedaron de rechupete,ahora mismo me comia uno!
    saluditos.

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  13. They must be so tasty!Besitos,guapa!

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