Esta receta la he extraído del libro Pan (de la chapata al pan de centeno) de Linda Colister. Nada que ver con los industriales. Salen 4 panecillos para hamburguesas y 4 grandes para perritos (se pueden hacer 6 u 8 más pequeños)
Ingredientes:
650 grs de harina de fuerza
1 cucharada de sal
50 grs de mantequilla a dados
15 grs de levadura fresca de panadería
400 ml de leche tibia(yo puse semidesnatada)
1 huevo grande batido
semillas de sésamo para espolvorear
Un poco de leche para pintarlos
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingreientes (para que la sal y la levadura no se toquen) y amasamos 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación en velocidad 2 durante 4 minutos y dejamos que la masa repose tapada durante una hora más o menos. La desgasificamos con las manos y la dividimos en dos partes.
Una de las partes (que será para los panecillos de hamburguesas) la dividimos hasta formar cuatro trozos. Boleamos cada uno de ellos y los dejamos reposar durante una hora o hasta que hayan doblado su volumen en una bandeja de horno forrada con papel. Una vez levados, los pintamos con un poco de leche y los espolvoreamos con semillas de sésamo.
Por otra parte dividimos la masa reservada para panecillos de perritos en cuatro trozos (si los queremos grandes) o en 6 u 8. Estiramos cada trozo con un rodillo y lo enrollamos sobre si mismo (como si fuera un brazo de gitano), formando así el panecillo. Los colocamos en otra bandeja forrada con papel y los dejamos levar el mismo tiempo.
Una vez levados, precalentamos el horno 230ºy los horneamos durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo, bajamos la temperatura a 200º y dejamos que se cuezan durante 10-10 minutos más
Yo la burguer mi peque el perrito, de todas formas el pan una auténtica pasada se ve.
ResponderEliminarBesos.
Mira que tengo yo ganas de hacer estos panecillos eh? pero nunca me animo no sé por qué, aunque viendolo explicado por tí, me están dando unas ganas...
ResponderEliminarTe han quedado geniales!
Besitos.
Anda que no estoy viendo yo recetas de ese libro que me encantan. Fabulosos!!! Besiños.
ResponderEliminarMadre mía, no sé qué me comería más a gusto ahora mismo, si una hamburguesa o un perrito... cada día te salen mejor los panes, realmente son espectaculares
ResponderEliminarQue ricos! y esa hamburguesa... que cara tieneeee!! y yo que vengo sin cenar, que hambre me ha daoooo
ResponderEliminarUn beso
Genialisimos Olguichi, te quedan los panes de maravilla. Y la hamburguesa, en fin...me la zampaba ahora mismo.
ResponderEliminarbesines
un pan de lo más apetitoso
Eliminar¡¡besos¡¡
Estupenda receta¡¡¡¡la verdad es que ese libro es estupendo.
ResponderEliminarPero lo mejor es como te han quedado esos panecillos, que maravilla¡¡
bss
Patricia
Hasta "vacíos" deben estar ricos.
ResponderEliminarSúper profesionales ;)
Que bien te quedaron los panes!!....debo copiar esta receta!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarOlga qué maravilla de panes pero si están de lujo, me llevo uno de cada.Besos.
ResponderEliminarTe quedaron fantásticos!! me quedo con los dos, éstos hay que probarlos ;)
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Esta receta en cuanto la acople a la thermomix se viene a la puerta de mi nevera jajaja aqui comemos los viernes hamburguesas o perritos asi que seguro que los sorprendo con estos panecillos.
ResponderEliminarGracias amiga.
Vane
losfogonesdevane.blogspot.com
Muy ricosEstán buenos con lo que sea.Saludo.
ResponderEliminarUmmmmmmmmm muy buenos esos panecillos enhorabuena .
ResponderEliminarBesos
Olga lo tuyo son los panes!! que bien te quedan de verdad, una pinta estupenda, pero nada, que no me animo yo a esto de hacer pan!besos
ResponderEliminarMira que panecillos y no esos que venden en el super! Te han quedado perfectos y con la satisfacción que da comerlos cuando los has hecho tú misma..... Besos
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