viernes, 3 de febrero de 2012





Esta receta la he extraído del libro Pan (de la chapata al pan de centeno) de Linda Colister. Nada que ver con los industriales. Salen 4 panecillos para hamburguesas y 4 grandes para perritos (se pueden hacer 6 u 8 más pequeños)






Ingredientes:

650 grs de harina de fuerza

1 cucharada de sal

50 grs de mantequilla a dados

15 grs de levadura fresca de panadería

400 ml de leche tibia(yo puse semidesnatada)

1 huevo grande batido

semillas de sésamo para espolvorear

Un poco de leche para pintarlos






Elaboración:

Amasado en KitchenAid:






Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingreientes (para que la sal y la levadura no se toquen) y amasamos 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación en velocidad 2 durante 4 minutos y dejamos que la masa repose tapada durante una hora más o menos. La desgasificamos con las manos y la dividimos en dos partes.





Una de las partes (que será para los panecillos de hamburguesas) la dividimos hasta formar cuatro trozos. Boleamos cada uno de ellos y los dejamos reposar durante una hora o hasta que hayan doblado su volumen en una bandeja de horno forrada con papel. Una vez levados, los pintamos con un poco de leche y los espolvoreamos con semillas de sésamo.





Por otra parte dividimos la masa reservada para panecillos de perritos en cuatro trozos (si los queremos grandes) o en 6 u 8. Estiramos cada trozo con un rodillo y lo enrollamos sobre si mismo (como si fuera un brazo de gitano), formando así el panecillo. Los colocamos en otra bandeja forrada con papel y los dejamos levar el mismo tiempo.





Una vez levados, precalentamos el horno 230ºy los horneamos durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo, bajamos la temperatura a 200º y dejamos que se cuezan durante 10-10 minutos más


17 comentarios:

  1. Yo la burguer mi peque el perrito, de todas formas el pan una auténtica pasada se ve.
    Besos.

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  2. Mira que tengo yo ganas de hacer estos panecillos eh? pero nunca me animo no sé por qué, aunque viendolo explicado por tí, me están dando unas ganas...
    Te han quedado geniales!
    Besitos.

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  3. Anda que no estoy viendo yo recetas de ese libro que me encantan. Fabulosos!!! Besiños.

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  4. Madre mía, no sé qué me comería más a gusto ahora mismo, si una hamburguesa o un perrito... cada día te salen mejor los panes, realmente son espectaculares

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  5. Que ricos! y esa hamburguesa... que cara tieneeee!! y yo que vengo sin cenar, que hambre me ha daoooo
    Un beso

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  6. Genialisimos Olguichi, te quedan los panes de maravilla. Y la hamburguesa, en fin...me la zampaba ahora mismo.

    besines

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  7. Estupenda receta¡¡¡¡la verdad es que ese libro es estupendo.
    Pero lo mejor es como te han quedado esos panecillos, que maravilla¡¡
    bss
    Patricia

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  8. Hasta "vacíos" deben estar ricos.
    Súper profesionales ;)

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  9. Que bien te quedaron los panes!!....debo copiar esta receta!!.........Abrazotes, Marcela

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  10. Olga qué maravilla de panes pero si están de lujo, me llevo uno de cada.Besos.

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  11. Te quedaron fantásticos!! me quedo con los dos, éstos hay que probarlos ;)

    Feliz fin de semana!

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  12. Esta receta en cuanto la acople a la thermomix se viene a la puerta de mi nevera jajaja aqui comemos los viernes hamburguesas o perritos asi que seguro que los sorprendo con estos panecillos.

    Gracias amiga.

    Vane
    losfogonesdevane.blogspot.com

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  13. Muy ricosEstán buenos con lo que sea.Saludo.

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  14. Ummmmmmmmm muy buenos esos panecillos enhorabuena .

    Besos

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  15. Olga lo tuyo son los panes!! que bien te quedan de verdad, una pinta estupenda, pero nada, que no me animo yo a esto de hacer pan!besos

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  16. Mira que panecillos y no esos que venden en el super! Te han quedado perfectos y con la satisfacción que da comerlos cuando los has hecho tú misma..... Besos

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