viernes, 10 de febrero de 2012



La siguiente receta, extraída del blog de Marga El puchero de Morguix, va a convertirse en un fijo en casa. Es una crema muy rica, de muy fino y suave sabor...


Ingredientes para 4 personas:


550 gramos de patatas


2 puerros grandes (sólo la parte blanca)

1 cebolla pequeña.

170 gramos de leche evaporada

30 gramos de aceite de oliva virgen extra

1 cubilete de leche semidesnatada

500 gramos de agua

Pimienta

1 pastillia de caldo concentrado de verduras

Nuez moscada

80 gramos de jamón ibérico en tiritas (yo lo puse normal)



Elaboración (copio y pego directamente de la entrada de Marga):


Pelamos y troceamos las patatas. Partimos en trozos los puerros y la cebolla.


Ponemos en el vaso la cebolla y el puerro, añadimos el aceite y picamos 4 segundos a velocidad 5.

Programamos 8 minutos, temperatura Varoma, y velocidad 1.

Ahora agregamos las patatas, las picamos durante 5 segundos a velocidad 5, y añadimos el agua, la leche semidesnatada, la nuez moscada, el caldo y la pimienta. Programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.

Dejamos enfriar unos minutos, añadimos la leche evaporada y trituramos durante 1 minuto a velocidad progresiva 6-10. Probamos el punto de sal, por si hiciera falta añadirle un poco.

Para hacer el crujiente de jamón, colocamos las tiritas de jamón entre dos papeles absorbentes de cocina, y metemos al microondas. Programamos 20 segundos, y comprobamos el punto. Tiene que estar, como su nombre indica, crujiente, pero no reseco.

Es mejor quedarse corto al programar el tiempo: si nos pasamos, se quema.

Para servir, decoramos los cuencos o platos con el crujiente de jamón.






10 comentarios:

  1. Uy, yo también la tenía en pendientes para hacer. Te ha quedado fantástica y veo que ya estoy tardando en catarla.

    besos y buen finde.

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  2. Delicioso Olga!!!! Y una presentación de lujo. Besitos guapa!!

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  3. Riquísimo Olgui la foto preciosa. Besossss

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    Respuestas
    1. Estupenda receta para los tiempos que corren de crisis, rica y barata


      ¡¡besos¡¡

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  4. Que bien sientan las cremitas ahora con este frío. Esta tiene una pinta deliciosa.
    Los panecillos se ven estupendos, me guardo la receta.
    Besos, feliz fin de semana.

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  5. Se la vi a Marga....y ahora la quiero comer!!....te quedo maravillosa!!........Abrazotes, Marcela

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  6. ¡Cuánto me alegro de que te haya gustado!. La verdad es que es una crema muy suave y deliciosa (si mi marido se la comió y repitió, con lo poco "cremero" que es, eso ya significa mucho, jajajaja).
    Te quedó genial.
    Un besote y gracias, guapa.

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  7. Que receta más rica, y con el frío que hace apetecen un montón.
    Buen finde.
    Ciao!1

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  8. Fantástica receta!! me ha encantado esa crema! :)
    Un beso!

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  9. Mmm con lo que me gustan las cremitas... esta la tengo que probar seguro me gusta, se ve muy apetecible besos

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