Es éste un plato típico de Cádiz y su provincia. Probablemente el orígen de su nombre se refiera a que en sus comienzos, esta receta se preparaba con carne de toro; pero actualmente se suele prepapar con ternera o cerdo (principalmente), ya sea en su versión para guisar o incluso en costillas.
Las especias para preparar "carne al toro" se pueden comprar en los mercados de abastos de la mayoría de pueblos y ciudades de toda la provincia. Yo las compré en el de Chiclana y en su contenido se puede ver: pimentón, clavos, laurel, tomillo y granos de pimienta negra.
Ingredientes para 2 personas:
500 grs de ternera a trozos
1 cebolla
5 ajos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen
1 cucharada rasa de sal
1 cucharadita de especias para carne al toro
Elaboración:
En la cubeta de la olla echamos un chorro de aceite de oliva y doramos la carne en menú "tapa abierta" 10 minutos. Cuando esté dorada la retiramos y añadimos las verduras muy picadas. Dejamos sofreír y volvemos a incorporar la carne junto al resto de ingredientes.Removemos un poco y programamos menú "presión/vapor" 15 minutos y listo!.
pero qué bien te ha quedado!!! si te cuento las ganas que tengo de hacer esta receta... hasta tengo la carne en el congelador, pero yo no tengo remedio, siempre me atraso un montón. Besos guapa
ResponderEliminarPues si, estos guisaditos, resultan de lo mas interesantes, y encima, tiene para mojar...
ResponderEliminarCreo que ahora que empiezan los frios, es un plato muy socorrido; y se le ve, con una pinta estupenda.
Besitos
Que plato mas delicioso, me apunto la receta
ResponderEliminarBesos
ya apetece hacer estos guisos con este frío.
ResponderEliminarbesos
Que buenaaaaa!!!! Olga, esa carne esta para no dejar ni rastro, rica, riquísima,ummmmmmmmmmmmm!!!!!!
ResponderEliminarQue hermoso te ha quedado Olguichi!....y de seguro esta delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues mira Olga, me he leido tu entrada justo antes de irme a hacer la compra y me has resuelto la comida de mañana, llevaba un rato preguntando que hacía para comer y como nadie me daba pistas, he entrado a verte y tú me has contestado, que apañá eres chikilla. Muchas gracias, me encanta la carne al toro, pero suelo comerla siempre cuando salimos por ahí. Mañana en casa.
ResponderEliminarUn besote.
¿¡Que rica está verdad!?
ResponderEliminarTe ha quedado divina, y la presentación preciosa.
Besos
Ay Olga, que cosa más rica!!! Yo no sé donde conseguir las especias, pero me las "fabricaré" con tus indicaciones.
ResponderEliminarBesitos
Que rico, Olga, y la presentación, sencillmente preciosaaa1!!!! besines guapaa!!!
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