La receta de estas galletas, tan blanquitas y suaves, la he sacado del blog de Cristina, Kanela y Limón. Son muy fáciles de hacer y tienen un fino sabor a maíz...
Las que tienen hueco las he rellenado con mermelada de cerezas casera.
Ingredientes:
1 yema de huevo
125g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de leche condensada casera
350g de maizena
2 cucharadas de azúcar
Elaboración en KitchenAid:
Echamos la mantequilla con el azúcar en la cubeta de la amasadora y (con el batidor plano) y la batimos durante 3 minutos a velocidad 4. Bajamos la velocidad y añadimos la yema, poco a poco la leche condensada, y la harina cuharada a cucharada.Cuando esté todo integrado subimos un poco la velocidad y dejamos que se amase un par d minutos.
Trasladamos la masa a un cuenco y formamos bolitas que iremos aplastando con un tenedor, para las galletas planas, y a otras le haremos un hueco en el centro con el dedo.
Horneamos las galletas con el horno precalentado a 160º durante 15 minutos. rellenamos con mermelada las galletitas con hueco.
Que blanquitas, estas galletas deben ser una autentica tentacion, y si son de Cristina exito asegurado, casualmente acabo de poner una receta de ella, y te aseguro que es muy rica tambien, un besito
ResponderEliminarCon la mermelada roja son una monada. Tengo unas ganas de hacerlas... a ver si me animo pronto
ResponderEliminarYa las ahbía visto en otros blogs. Te quedaron estupendas y las fotos, preciosas. Anoto la receta. Besinos.
ResponderEliminarQue delicadeza de galletas se ven exquisitas,tomo nota con tu permiso.Besicos.
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas, y te han quedado unas fotos preciosas, una verdadera preciosidad.
ResponderEliminarbesos
Se ven preciosas y metidas en esa caja parecen un regalo. Me han encantado!!!. Besos
ResponderEliminarDELICIOSAS OLGA, LAS FOTOS, DE REVISTA, JEJEJ BESINES MADRUGADORA!!!
ResponderEliminarUna delicia de galletitas, yo tambien las preparé. Con las recetas de Cristina el exito esta siempre asegurado. Las fotos me han encantado
ResponderEliminarUn beso
Tienen que estar deliciosas, y esas fotos divinas
ResponderEliminarBesos
Qué delicia de galletitas!!! yo las tengo entre mis pendientes. A ti te han quedado de lujo. Y las fotografías super bonitas. Besoss!!!
ResponderEliminarTengo que preparar estas galletas, se ven estupendas.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas, la cajita es una monería.
Mil besos.
¡¡¡¡¡¡Qué chulas Olga!!!!!! Me han encantado y las decoradas con la mermelada ¡¡¡Preciosas!!! Me copio la receta con tu permiso. Un besito
ResponderEliminarTe han quedado divinas , muy buenas .Antes hacia yo unas de maizena , y les ponia chocolates , pero intentare hacer esta receta.Besotes.
ResponderEliminarooohhhh que ricas. a mi kitchen aid le va a encantar ponerse en movimiento para hacerlas.
ResponderEliminarbesos guapa!!!
www.laurillafondant.blogspot.com
Que blanquitas y finas se ven, tienen que ser una delicia, muy ricas Olgui....Besitos.
ResponderEliminarEstas galletas tienen que estar bien buenas, y viniendo de Cristina, éxito asegurado.....te han quedado genial.....besotes
ResponderEliminarHay que delicia, no sé con cual quedarme, que ricas de leche condensada me encantan.
ResponderEliminarBesines
Nieves
I like the new look of your blog!Your galetas look absolutely yummy!Great photos,dear!Besitos!
ResponderEliminarUy que originales Olga! no había oído nada igual, leche condensada y maicena! me encantan y claro, guardaditas las tengo en el disco duro. Además vaya caja chula, te han quedado unas fotos realmente preciosas.
ResponderEliminarUn besote guapa.
Unas galletas diferentes ..se ven estupendas bsssMARIMI
ResponderEliminarOlguichi, se ven deliciosas. Me encantaría probarlas. ¿No te habrá sobrado alguna?
ResponderEliminarBss Carmen