Ingredientes:
10 yemas dehuevo y 2 claras
400 grs de azúcar
200 grs de agua
Un chorro de zumo de limón
Un poco de caramelo líquido
Elaboración en KitchenAid y en Fussion-Cook:
En un cazo echamos el agua, el zumo de limón y el azúcar y hacemos un almíbar apunto de hebra (a fuego bajo) Cuando esté hecho, batimos las yemas y claras (con el batidor de varillas) durante 2 ó 3 minutos a velocidad progresiva (1-8).
Una vez baje la temperatura del almíbar, añadimos los huevos batidos y mezclamos todo bien.
Echamos un poco de caramelo líquido en un molde de 16 cm , lo introducimos en el cestillo y éste en la olla con una mediad de agua. Programamos menú "manual", 130º, válvula abierta, 15 minutos. Dejamos dentro de la olla unas horas. Pasado este tiempo, dejamos enfriar fuera de ella e introducimos el molde en la nevera hasta el día siguiente (mínimo seis horas).
Elaboración tradicional:
Ay... que no uso nada la Fussi, y con lo que se ahorra en horno... me encanta el tocinillo, te ha quedado apetitosísimo!
ResponderEliminara mi me encanta el tocinillo pero con dos diabeticos en casa ni lo intento porque me lo comeria yo todo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Olgui que rico te ha quedado este tocinillo, la Fussi es un encanto, yo la uso mucho, le saco provecho es mas económica que el horno, mas limpia y rápida, tiene muchas ventajas. Besos.
ResponderEliminarMadre mia que rico por favor,estupenda receta y mejor presentación,soy nueva en tu blog,me quedo un bs www.elhornodemaria.com
ResponderEliminarCuanto tiempo que no lo preparo y al ver el tuyo me han dado ganas de comer un trocito.
ResponderEliminarUna cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, a que cuando no te sale escribir las letras después del comentario se termina antes, lo puedes quitar en configuración en comentarios, solo si tu quieres.
ResponderEliminarHola wuapa
ResponderEliminarpara quitar las palabras: pica en diseño...configuración....comentarios.....y en esa pagina baja y cuando llegues a...¿Mostrar verificación de la palabra para comentarios? Tendrás picado Si pica en No y le das a guardar.
Si tienes alguna duda me lo dices.
Un beso
Guauu quep inta tiene este postre Olga, si quieres que te diga la verdad, no recuerdo haberlo comido nunca !!!!
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
¿Te quieres creer que no he comido tocino de cielo en mi vida? Veo tu plato y me parece apetitoso, pero nunca lo he probado. tendré que remediarlo. Bss
ResponderEliminarElena
Que delicia!....este postre lo quiero yo....delicioso!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMira nena a mi me paso lo mismo, seguía la indicaciones, y no lo lograba entonces me di cuenta que me perdía cuando llegaba a comentarios que le daba a comentarios en la pestaña, ese no lo toques pelin mas abajo, creo que en el reglon de abajo pone comentarios otra vez, ahí es donde debes de entrar y ya en la parte de bajito pone lo de la verificación de palabra.
ResponderEliminarEspero haberte ayudado. Un beso
tE HA QUEDADO DELICIOSO, me gusta me llevo un trocito,besicos.
ResponderEliminarEsto es para golosos de los de verdad. A mi me gusta mucho, pero comiendo trocitos pequeños. Te ha quedado fenomenal. Un besin guapa
ResponderEliminarOlguichi, que maravilloso tocinillo.... hummm y yo que acabo de comer y no tengo más qeu una onzita de chocolate de postre... se me está haciendo la boca agua de verlo...
ResponderEliminarMe quedo por aquí a seguirte y te envío un beso grande!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
No te preocupes si no puedes quitar la verificación de las palabras, es en configuración de comentarios, te seguiré visitando.
ResponderEliminar¡Me he tenido que poner un babero!
ResponderEliminar¡AHhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, que rico!
Besos
Ay, que rico el tocino de cielo. Lo malo es pensar que hacer con esas claras. Justo ahora he logrado deshacerme de todas las que habia congelado por hacer helados.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.