El dulce de leche es una de mis pasiones. siempre lo he hecho en casa hirviendo a presión una late de leche condensada, pero esta vez he decidido hacerla de esta otra manera. Para ello he utilizado la receta de Ana Sevilla, del blog La Juani de Ana Sevilla. Como no he encontrado la receta en su blog, he tomado como referencia su enlace en el foro oficial de Vorweck. Me gusta aún más que la versión a la que estoy acostumbrada...
Ingredientes:
1 litro de leche entera
200 grs de nata (Yo puse de 35% M.G.)
1/2 cucharadita de bicarbonato
Una cucharadita de aroma de vainilla
100 grs de azúcar moreno
150 grs de azúcar blanco
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 50 minutos, velocidad 5, temperatura varoma. Colocamos el cestillo encima del bocal para que evapore y no salpique. Una vez frío espesa y en la nevera aún más. Podemos envasarlo y conservarlo al vacío para su posterior consumo.
Esta genial está receta te la copio
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Riquisimo.
ResponderEliminarLa presentación muy bonita.
Besos
Nunca lo he hecho con la Thermo, ni con nada!
ResponderEliminarVoy a probar...
qué peligro Olga, no debería haber entrado, ya se me ha antojado!
ResponderEliminarOlga, es que Ana Sevilla tiene un arte!!! Te quedó genial!!!
ResponderEliminarBesitos
Me gusta el dulce de leche como relleno de tartas, para el cumple de mi nieta quería que la tarta llevase ese relleno pero casero y lo hice a fuego durante dos días, je, je. Fue una odisea y dije que nunca más. ahora con tu versión me vuelvo a animar seguro. Te dejo el enlace de mi odisea. Bss
ResponderEliminarElena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com/2011/03/mi-pelea-con-el-dulce-de-leche.html
me encanta,esta me la apunto olga,besotes
ResponderEliminarMe encanta.....pero aca no hay TH.....por suerte lo compro hecho...se ve super cremoso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarY yo que aun no lo he probado... anda que no me queda naaaaaa!!!
ResponderEliminarUn beso
Olgui no la he hecho nunca, esta tiene muy buena pinta pero yo no tengo thermo, iré a casa de mi hija..jajajaajjj. se ve riquísima, besos.
ResponderEliminarQue bonitas fotos Olga me encantan, a mí en cambio me gustó más el dulce de leche hecho en la fussioncook me quedó más espesito y más rico para mi gusto al menos, un beso.
ResponderEliminarQue bueno Olga! a mí me encanta, pero una vez intenté hacerlo con leche condensada en la fussion y cuando lo abrí lo que había era leche condensada y chin pun. Así que a ver cuando hago una en condiciones, pero yo no tengo thermomix...
ResponderEliminarEl tuyo desde luego se ve estupendo!
Un besito.
A mi me encanta el dulce de leche ademas siempre he comido ya que naci en Montevideo y alli es riquisimo , después me fui para argentina y alli tambien hay mucha veriedad y a cual ms rica , hace poco quise hacer y al final termino haciendo helado, jejejejjee.Este se ve buenisimo.Saludos
ResponderEliminarYo lo he preparado a mano y es un poco rollo.. creo que así es mucho mejor! Besos
ResponderEliminar¡Qué vicio el dulce de leche! No sabía que quedaba tan bien en la TMX. Yo lo he hecho una sola vez en la Fussioncook y no repito... ¡estaba tan bueno que me lo zampé todo!
ResponderEliminarMención especial a las fotos, qué arte tienesª