Ingredientes:
1 rodaja de atún rojo fresco
Una naranja
Un limón
Sal
Aceite de oliva virgen
Un puñado de aceitunas negras
Un puñado de maíz
Una cucharadita de mostaza antigua
Hojas de: lechuga batavia verde, canónigos, brotes de acelga roja y radicchio
Elaboración:
Congelamos el atún y con un cuchillo afilado cortamos lascas. Las disponemos en un plato y regamos por encima con un aliño hecho a base de la mostaza, el zumo del limón, el zumo de media naranja, la mostaza y la sal.
Dejamos macerar en la nevera media hora como mínimo.Por otra parte, en una ensaladera colocamos las hojas y encima el pescado. Añadimos el resto de ingredientes (pelamos y troceamos la otra media naranja)y regamos con el líquido de haber macero el pescado
El carpaccio es algo que nunca rpobé de ningún tipo ni creo que me atreva nunca a probar pero las fotos son impresionantes de verdad me encantan, un beso.
ResponderEliminarPues hija ; francamente delicioso; y ademas, con todo su sabor...
ResponderEliminarCtreo que es una receta, rica, rica.
Qué paciencia nena, para cortar así la naranja!! ;)
ResponderEliminarMe encanta este plato
Me gusta mucho el carpaccio, la presentacion te quedo espectacular, de 10!
ResponderEliminarUn beso
Menuda foto guapa que te ha quedado!!! están preciosas, una mezcla de colores estupenda. Bueno y de sabores, porque todo lo que has puesto en ese plato me gusta, incluida la mezcla de macerado, lo que no tengo tan claro es el atún así de.... carpaccio. O sea, que lo pruebo primero y te cuento, porque yo soy de probarlo todo y de momento la presencia que tiene me encanta!
ResponderEliminarUn besito guapa y que tengas un buen dia.
Ay Olgaa!!!! algo muy parecido nos dieron en la cena bloguera, qué buenooo, por dios, las fotos, de profesional, como seimpre, besines amiga!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo
ResponderEliminarBesos
Que lujazo señor!!!!! con ese colorido y esas fotos.....impresionante. Besos.
ResponderEliminarEl atún rojo es una verdadera delicia.
ResponderEliminar¡Menuda presentación!
Besos
Olguichi una auténtica maravilla ¡que rico!, además de unos colores que se salen de la pantalla.
ResponderEliminarBesos
Que preciosidad de decoracion ,es un plato de categoria!!
ResponderEliminarBss