Con unos cuantos ingredientes que rondaban por la nevera y un poco de carne picada, salió un platito bien rico.
Ingredientes para 2 personas:
Para las albóndigas:
500 grs de carne de picada de ternera y cerdo
Sal
Un poco de perejil fresco picado
1/2 cebolleta picada
2 ajos picados
3 cucharadas de pan rallado
Un huevo
Para la salsa de verduras:
35 grs de aceite de oliva
Una zanahoria
100 grs de agua (+ 50 grs de agua caliente al final)
Un trozo de puerro
Un puñadito de piñones
1/2 pimiento rojo
1/2 pastilla de concentrado casero de verduras
40 grs de vermouth rojo
80 grs de vino blanco
Un trozo de calabacín
Una cucharada de ketchup casero
Elaboración:
Echamos los ingredientes en un cuenco y los mezclamos bien. Tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera 2 ó 3 horas.Transcurrido este tiempo, formamos las albóndigas con una cuchara (o con una pinza para albóndigas) y las colocamos en el recipiente varoma con cierta separación entre ellas.
Mientras las estamos formando, echamos en el vaso las verduras y las troceamos unos segundos en velocidad 4.Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos el resto de ingredientes, colocamos el recipiente varoma en suposición y programamos 27 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar el tiempo programado,retiramos el recipiente varoma, esperamos un par de minutos a que baje la temperatura, triturando entre tanto la salsa durante un minuto a velocidad progresiva 5-10.
Tienen una pinta delicosa,yo jamás hice las algondigas al vapor, es una sana opción, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminargosto muito de almondegas.
ResponderEliminarAchei o molho uma verdadeira delicia.
bjs
tengo que probar a hacerlas al vapor que son mucho más sanas y menos caloricas y ademas se ven bien ricas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡