jueves, 17 de enero de 2013




Esta receta, altamente recomendable,  la he copiado del blog Directo al paladar (añadí unas especias para darle mi toque particular). Ahí va...:


2 carrilleras de cerdo limpias y a trozos

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 pimiento rojo

1 zanahoria

2 puerros

1/2 litro de vino tinto (yo puse 160 grs de vino tinto y 160 grs de coñac)

Un poco de harina


un chorrito de aceite de oliva virgen

un poco de pimenta).


Añadí a la receta:


Una ñora

Un poco de tomillo

Una hoja de laurel










Elaboración:


Echamos el aceite en la cubeta y doramos los trozos de carne,  pasados por un poco de harina,  en menú "plancha", 10 minutos, temperatura "turbo". Reservamos. Troceamos las verduras, añadimos a la cubeta un poco más de aceite y las sofreímos  un poco. Incorporamos la carne y el resto de ingredientes; removemos un poco y programamos menú "presión / vapor" 18 minutos.Trituramos la sal en batidora y servimos sobre las carrilleras.

En olla express seguimos los mismos pasos añadiendo un poco más de líquidos (el medio litro de vino que propone la página)



 

11 comentarios:

  1. me gusta esta carne tan melosa y mira que hace tiempo que no la hago ahora que me la has recordado la hare pronto


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  2. ¡QUé buena pinta!
    La verdad es que las carrilleras siempre están buenísimas!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Creo que has hecho muy bien al añadirle esos tres ingredientes de más. Me gusta mucho el sabor de la ñora en las comidas. Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta tienen esas carrilleras. Yo nunca las he comprado, sólo las he comido en el restaurante.
    Las compro y me animo con tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. ¿La chef es como la fussion?
    Se ven jugosas.
    ;)

    ResponderEliminar
  6. Ficou com excelente aspecto,já jantei mas jantaria novamente.
    bj

    ResponderEliminar
  7. Las carrileras se ven perfectas y ya veo lo exquisitas que se ven sobre la mesa.

    ResponderEliminar
  8. ES una carne que me encanta. Se ve de lujo asi preparada. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Tengo ganas de probarla, te puedes creer que todavia no he tenido la oportunidad, en la carnecería de por aqui no las tienen, te quedo un plato estupendo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Me gusta esta carne por lo melosa que es y tu la has puesto muy en su punto.Gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  11. Vi la receta en directo a paladar y ahora la tuya, te puedes creer que nunca he probado esta carne?? Me voy animar porque tiene una pinta exquisita. Besitos y buen finde

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales