Esta receta, altamente recomendable, la he copiado del blog Directo al paladar (añadí unas especias para darle mi toque particular). Ahí va...:
2 carrilleras de cerdo limpias y a trozos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 zanahoria
2 puerros
1/2 litro de vino tinto (yo puse 160 grs de vino tinto y 160 grs de coñac)
Un poco de harina
Una pastilla de concentrado casero de carne
un chorrito de aceite de oliva virgen
un poco de pimenta).
Añadí a la receta:
Una ñora
Un poco de tomillo
Una hoja de laurel
Elaboración:
Echamos el aceite en la cubeta y doramos los trozos de carne, pasados por un poco de harina, en menú "plancha", 10 minutos, temperatura "turbo". Reservamos. Troceamos las verduras, añadimos a la cubeta un poco más de aceite y las sofreímos un poco. Incorporamos la carne y el resto de ingredientes; removemos un poco y programamos menú "presión / vapor" 18 minutos.Trituramos la sal en batidora y servimos sobre las carrilleras.
En olla express seguimos los mismos pasos añadiendo un poco más de líquidos (el medio litro de vino que propone la página)
me gusta esta carne tan melosa y mira que hace tiempo que no la hago ahora que me la has recordado la hare pronto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡QUé buena pinta!
ResponderEliminarLa verdad es que las carrilleras siempre están buenísimas!
Un beso
Creo que has hecho muy bien al añadirle esos tres ingredientes de más. Me gusta mucho el sabor de la ñora en las comidas. Un besito.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen esas carrilleras. Yo nunca las he comprado, sólo las he comido en el restaurante.
ResponderEliminarLas compro y me animo con tu receta.
Besos
¿La chef es como la fussion?
ResponderEliminarSe ven jugosas.
;)
Ficou com excelente aspecto,já jantei mas jantaria novamente.
ResponderEliminarbj
Las carrileras se ven perfectas y ya veo lo exquisitas que se ven sobre la mesa.
ResponderEliminarES una carne que me encanta. Se ve de lujo asi preparada. Un besazo.
ResponderEliminarTengo ganas de probarla, te puedes creer que todavia no he tenido la oportunidad, en la carnecería de por aqui no las tienen, te quedo un plato estupendo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Me gusta esta carne por lo melosa que es y tu la has puesto muy en su punto.Gracias y un beso.
ResponderEliminarVi la receta en directo a paladar y ahora la tuya, te puedes creer que nunca he probado esta carne?? Me voy animar porque tiene una pinta exquisita. Besitos y buen finde
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