Receta típicamente italiana, compuesta por verduras cortadas en juliana (se puede añadir prácticamente cualquiera, realizando infinitas combinaciones), tomate y algunas hierbas; siendo enriquecida también con pasta, arroz, legumbres o una combinación entre ellas. Debe su nombre a la palabra minestrare, que en latín significa "plato.
El toque final lo da el queso parmesano servido sobre la sopa.
Ingredientes para 4 personas:
1 tomate maduro
Un chorrito de aceite de oliva virgen
30 grs de queso parmesano rallado
Una pastilla de concentrado casero de carne
350 grs de verduras varias cortadas en juliana(zanahoria,calabaza, col blanca, nabo, acelga, cebolla, apio, puerro, calabacín, judía verde, brócoli)
Un diente de ajo cortado en láminas
40 grs de taquitos de jamón serrano
Unas hojas de albahaca fresca picadas
Un poco de tomillo seco
Un puñadito de judías blancas
Un litro de agua
Elaboración:
El día anterior dejamos las alubias en remojo (dentro de la olla).Echamos un chorrito de aceite de oliva en la cubeta y pochamos las verduras en menú "freír". Añadimos los taquitos de jamón y removemos un poco. Cancelamos menú y añadimos el tomate triturado. Cubrimos con el agua, incorporamos las hierbas y programamos menú "legumbres". Despresurizamos manualmente.Servimos espolvoreando un poco de queso parmesano sobre la sopa.
Podemos elaborar la sopa en ella express, siguiendo los mismos pasos y dejando que cueza a presión durante 25/30 minutos. En olla tradicional, una hora y media a fuego medio-bajo.
A mi marido le encanta pero a mi la verdad no mucho.
ResponderEliminarMe llevo tu adaptación a la olla.
Besazos.
No la conocía y que buena me parece, muy saludable además y con ese toque de queso es perfecto.
ResponderEliminar¡Feliz Año Nuevo! Mucha Suerte y salud.
Hummm se ve riquísima!!!
ResponderEliminarCopio la receta
UN ABRAZO OLGUI :)