miércoles, 2 de enero de 2013





Receta típicamente italiana, compuesta por verduras cortadas en juliana (se puede añadir prácticamente cualquiera, realizando infinitas combinaciones), tomate y algunas hierbas; siendo enriquecida también con pasta, arroz, legumbres o una combinación entre ellas. Debe su nombre a la palabra minestrare, que en latín significa "plato.

 El toque final lo da el queso parmesano servido sobre la sopa.


Ingredientes para 4 personas:


1 tomate maduro

Un chorrito de aceite de oliva virgen

30 grs de queso parmesano rallado


350 grs de verduras varias  cortadas en juliana(zanahoria,calabaza, col blanca, nabo, acelga, cebolla, apio, puerro, calabacín, judía verde, brócoli)

Un diente de ajo cortado en láminas

40 grs de taquitos de jamón serrano

Unas hojas de albahaca fresca picadas

Un poco de tomillo seco

Un puñadito de judías blancas

Un litro de agua








Elaboración:


El día anterior dejamos las alubias en remojo (dentro de la olla).Echamos un chorrito de aceite de oliva en la cubeta y pochamos las verduras en menú "freír". Añadimos los taquitos de jamón y removemos un poco. Cancelamos menú y añadimos el tomate triturado. Cubrimos con el agua, incorporamos las hierbas y programamos menú "legumbres". Despresurizamos manualmente.Servimos espolvoreando un poco de queso parmesano sobre la sopa.

Podemos elaborar la sopa en ella express, siguiendo los mismos pasos y dejando que cueza a presión durante 25/30 minutos. En olla tradicional, una hora y media a fuego medio-bajo.




3 comentarios:

  1. A mi marido le encanta pero a mi la verdad no mucho.
    Me llevo tu adaptación a la olla.
    Besazos.

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  2. No la conocía y que buena me parece, muy saludable además y con ese toque de queso es perfecto.
    ¡Feliz Año Nuevo! Mucha Suerte y salud.

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  3. Hummm se ve riquísima!!!
    Copio la receta
    UN ABRAZO OLGUI :)

    ResponderEliminar

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