Del libro El auténtico sabor del pan (love food)...
Ingredientes:
450 grs de harina de fuerza
300 ml de agua tibia
20 grs de levadura fresca de panadería
25 ml de aceite de oliva virgen y un poco más para regarla una vez formada)
1 cucharada rasa de sal
Una cebolla morada
Un puñadito de hojas de romero frescas (la mitad, picadas para la masa, y la otra para espolvorear una vez formada)
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa enharinada. Formamos una bola con ella, estirándola con un rodillo y trasladándola a una bandeja de horno forrada con papel.
Cortamos la cebolla en rodajas y las colocamos encima.Adornamos con unas espinas de romero y regamos cun un poco de aceite de oliva. Tapamos con un paño limpio y dejamos reposar durante 35 minutos aproximadamente.
Precalentamos el horno a 220º y dejamos que se cueza, a medio-alta altura, durante 20 minutos.
Que ganas tengo de preparar una bocaccia y esta te ha quedado estupenda, besos
ResponderEliminarSofía
Buenísima con la cebolla morada, acertaste para mi gusto en usarla al revés de las autoras del libro.
ResponderEliminarAdemás es que se ve tan bonita.
Besazos.
Cómo te he echado de menos, mi querida Olga, y para colmo traes una focaccia. Nuca las he preparado y eso que el pan me vuelve loca, así que oído cocina y a hacerla. Bueno y esas fotos que me gustan tanto, eres una artista. Muchos besitos de tu compi bloguera.
ResponderEliminaruhnmmmm que buena miga tiene
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que elegante que ha quedado!!!!!! está muy bonita y seguro que deliciosa. Besinos.
ResponderEliminarIt looks amazing!Love your focaccia,dear!
ResponderEliminarHave a lovely week!
está preciosa!! da pena cortarla.... que rica! un besote!!!
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