La receta de estas trencitas es de Ana, del blog La Juani de Ana Sevilla. Como no he encontrado esta receta en su página, añado el enlace que tiene en Paperblog
Ingredientes:
250 grs de harina multicereales (yo puse harina ecológica de 5 cereales: trigo, centeno, cebada, arroz y trigo)
230 grs de harina de fuerza
15 grs de levadura fresca de panadería
Una cucharadita de sal
250 grs de agua tibia
Elaboración:
Echamos la sal en el vaso y encima las harinas y las mezclamos unos segundos en velocidad 4. Añadimos el agu y la levadura desmenuzada y mezclamos unos segundos en velocidad 6. Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.Dejamos que la masa repose en el vaso, con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.Dividimos la masa en porciones de 100 grs aproximadamente y cada una de éstas en otras tres.
Formamos un rulito con cada una, haciéndalas rodar por la mesa, y las trenzamos pinzándolas por los extremos, colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel. Tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 250º, lo bajamos a 225º y horneamos las trencitas, a media altura, durante 30 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Ay mi Olga, qué recetas cuelgas!!!, suelo usar harina ecológica para mis panes y estas trenzas han de estar realmente deliciosas. Te han quedado de lujo y esas fotos con esa cestita, es de una delicadeza... Tienes una sensibilidad especial para las fotos, te lo digo en serio. Me encantan. Es siempre un placer visitarte. Muchos besitos.
ResponderEliminarque ricasss olga!!! y que foto mas bonita le hicieste, un beso guapa... comete una con aceite a mi salud!!
ResponderEliminarQue recetas mas guapas me pones huuuu!!! besos guapa
ResponderEliminarQue maravilla de pan, realmente delicioso,las fotos como siempre son una pasada.Besos.
ResponderEliminarO pão escuro é o meu preferido,essas tranças ficaram lindas.
ResponderEliminarbjs
Estupendas Olga, además son tan vistosas en la mesa verdad?
ResponderEliminarBesazos.
Que trenzas de pan!!! se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Se ven estupendas, con esa harina tienen que saber deliciosas!!! Que buenas. Besosss,
ResponderEliminarJesús que delicia!!!
ResponderEliminarApenas uso la Th... a ver si la pongo en uso!
Un beso y gracias por tus palabras en mi blog!
Tienen que estar estupendas esas trenzas, qué ricas. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarUnas trencitas de lo mas apetecibles. Un besazo guapa.
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