La receta de este riquísimo asado es del blog Sofritos y refritos. La original es de cordero, pero a mí no me va del todo el sabor de esta carne, así que la hice con pollo y el resultado es estupendo, altamente recomendable...
Ingredientes para 2 personas:
Una cucharada de mostaza antigua casera
Una cucharadita de sal
El zumo de un limón y medio
Medio vaso de vino blanco
Un manojito de hierbabuena fresca
Pimienta negra
4 dientes de ajo
Dos cebollas
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Tres patatas medianas
Elaboración:
Primeramente haremos el adobo triturando en picadora o similar las cebollas, los ajos y la hierbabuena. Incorporamos los líquidos, el aceite y la sal. Mientras cortaremos las patatas en rodajas finas y las herviremos un poco en una cazuela con agua. Las escurrimos y las colocamos en una fuente para horno junto con el pollo.
Vertemos el adobo por encima y dejamos macerar durante una hora aproximadamente.Precalentamos el horno a 190º (o 175º con aire, como en mi caso) y dejamos hornear, a media altura, durante una hora y veinte minutos aproximadamente.
Qué aspecto tan delicioso, se ve una costra espectacular. Muy bueno sí señor. Un besito.
ResponderEliminarQue rico!con lo que me gusta el pollo asado y el aroma que tiene que haber en casa con la hierbabuena seguro que esta buenisimo. Besos
ResponderEliminarQué bueno y con hierbabuena no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarbesos
El plato al completo es delicioso, con esos ingredientes el sabor y aroma que desprenda lo debe inundar todo. Muy rico
ResponderEliminarSaludos
Hola mi Olga, creo que lo tuyo conmigo no es normal pues cuando he visto la receta sabía que era de ese blog pues yo hace un mes lo prepare con una pierna de cordero y estaba realmente deliciosa. Me alegra que te gusten el mismo tipo de platos que yo suelo mirar. Te han quedado de lujo, como siempre y la presentación de matrícula de honor. Muchos Besitos.
ResponderEliminarQué pinta tan deliciosa con esa combinación de sabores, te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarBesos
Delicioso, no te digo más. Me encanta el pollo asado y con ese majado...
ResponderEliminarBesinos
Eu adoro frango e assim deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarbjs
creo que tanto con cordero como con cualquier otra carne estará delicioso. Me la apunto pero ya, tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarOtra tuya de pollo que me llevo, como tiene que estar esto de bueno!
ResponderEliminarY esa costra, una pasada.
Besazos.