Ingredientes:
600 grs de harina integral de espelta
1 cucharadita de miel
Una cucharada rasa de sal
24 grs de levadura fresca de panadería
500 grs de agua tibia
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durrante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más. Tapamos la masa con un trapo limpio y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. La dividimos en dos partes y las colocamos en sendos banneton. los cubrimos y repetimos operación de leudado. Precalentamos el horno a 210º, volcamos los panes con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel y los cocemos, a medio-baja altura, durante 40 minutos.
Una vez listos, dejamos que los panes se enfríen en una rejilla.
Una vez listos, dejamos que los panes se enfríen en una rejilla.
Desde que descubrí la harina de espelta siempre suelo hacer pan de ella. Soy de preparar muchos panes así que me apunto tu receta. Me encanta y como siempre un post genial. Besitos y buen finde
ResponderEliminarFicaram lindos, agora já sei donde vem efeito riscado.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Que maravilla, cuanto adoro el olor del pan casero, me llevo tu receta a ver si me sale tan lindo como el tuyo!!
ResponderEliminarBesotesss
Con esta harina no he preparado nada, pero me animo desde hoy viendo el resultado.Besos
ResponderEliminarchulisimo y que bueno tiene que estar
ResponderEliminarComo me gusta la espelta, en panadería y repostería y tus panes te quedaron bien bonitos, así que genial.
ResponderEliminarBesazos.
chiquilla que bien te quedan todos los panes, yo nunca he probado esa tipo de harina
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que bien que e ha quedado este pan de espelta!! Yo nunca he hecho nada con esta harina pero viendo el resultado me voy animar!! Besitos.
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