Ingredientes:
200 grs de almendras crudas sin piel
2 dientes de ajo
1 cucharadita
de sal
100 grs de miga de pan blanco remojada del día anterior
70 grs de aceite de oliva virgen
30 grs de vinagre
1000 grs de agua fría
20-30 uvas blancas para adornar
50 grs de almendras fileteadas para servir (puse un puñadito de almendras enteras)
Elaboración:
Echamos en el vaso las almendras, los ajos y la sal. Programamso 30 segundos,velocidad 5.Añadimos la miga de pan escurrida y trituramos 15 segundos, velocidad 5. Añadimos el aceite, el vinagre y el agua y trituramos un minuto en velocidad progresiva 5-7-10.
Servimos muy frío, con las almendras y las uvas por encima.Si lo hacemos antes de servir, podemos sustituír 300 grs de agua por su peso en cubitos de hielo.
Delicioso y sencillo a más no poder.
ResponderEliminarBesazos.
Tengo ganas de probar el ajoblanco.... dicen que su textura no tiene igual...
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico.
Un beso.
Nunca comi mas gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarE acompanhado com esse maravilhoso pão ia-me saber muito bem.
bj