jueves, 20 de junio de 2013





Ingredientes:

260 grs de harina de espelta integral 

390 grs de agua tibia

240 grs de harina integral de trigo

5 grs de sal

20 grs de levadura fresca de panadería


Elaboración:





Amasado en KitchenAid:


Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más. tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. Boleamos y la colocamos en un banneton bien enharinado. Tapamos y repetimos operación de leudado.






Precalentamos el horno a 210º, volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel, haciéndoles unos cortes en forma de cruz con un cutter o cuchillo afilado. Horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 30 minutos.

Una vez cocido, dejamos que se enfríe en una rejilla.



 

3 comentarios:

  1. Adoro fazer pão e fiquei com muita vontade de fazer este.
    Esta lindo..lindo e deve ser delicioso.
    É mesmo ao meu gosto.
    bjs

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  2. Estupendo pan, hacia tiempo que no me pasaba por aqui, espero seguir viendo estas maravillas. UN BESO!!

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  3. Como me gusta la espelta en pan, muchísimo.
    Besazos.

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