Ingredientes:
260 grs de harina de espelta integral
390 grs de agua tibia
240 grs de harina integral de trigo
5 grs de sal
20 grs de levadura fresca de panadería
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más. tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. Boleamos y la colocamos en un banneton bien enharinado. Tapamos y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 210º, volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel, haciéndoles unos cortes en forma de cruz con un cutter o cuchillo afilado. Horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 30 minutos.
Una vez cocido, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Adoro fazer pão e fiquei com muita vontade de fazer este.
ResponderEliminarEsta lindo..lindo e deve ser delicioso.
É mesmo ao meu gosto.
bjs
Estupendo pan, hacia tiempo que no me pasaba por aqui, espero seguir viendo estas maravillas. UN BESO!!
ResponderEliminarComo me gusta la espelta en pan, muchísimo.
ResponderEliminarBesazos.