Ingredientes:
Prefermento:
100 grs de harina de repostería(puse de media fuerza)
100 grs de agua
30 grs de levadura fresca de panadería
Masa:
300 grs de harina de repostería
100 grs de harina de trigo duro o candeal
170 grs de agua
10 grs de sal
15 grs de manteca de cerdo
Elaboración:
Echamos en el vaso los ingredientes del prefermento, mezclamos 10 segundos en velocidad 3, y dejamos fermentar con el cubilete puesto hasta que esté esponjante y burbujeando.
Añadimos el resto de ingredientes (excepto la manteca) y amasamos 1 minuto y medio, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar la masa 10 minutos, repitiendo posteriormente esta misma operación de amasado/reposo dos veces más.
Incorporamos la manteca y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, dejando fermentar la masa dentro del vaso una hora aproximadamente (o hasta que doble su volumen).
Transcurrido este tiempo, programamos un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga para desgasificar la masa, trasladándola posteriormente a una mesa de trabajo enharinada.Dividimos la masa en porciones de 100 grs aproximadamente, boleamos, aplastándolas un poco con las manos y trasladándolas a una bandeja de horno forrada con papel.
Espolvoreamos los panes con un poco de harina,tapándolos con un trapo limpio y repitiendo operación de leudado.
Una vez listos, precalentamos el horno a 200º y los cocemos, a medio-baja altura, durante 20 minutos aproximadamente (deben quedar poco tostados). Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Te han quedado super bonitos, además las fotos muy elegante Olguichi.
ResponderEliminarBesines
Es perfecto para esta noche !!!! la semifinal con molletes y ensaladita de tomate fresquita !!! mmmmmm ... ya te diré que tal han salido !!!
ResponderEliminarbesazo
Diste con la receta perfecta, que buena pinta!!!! Besos,
ResponderEliminarQue monos tan chiquititos, menuda pinta!
ResponderEliminarhola !!! las tengo en el horno ahora mismo !!! PERO A QUE TEMPERATURA TIENEN QUE ESTAR ???? he leido y releido la receta y no lo encuentro ... glups !!
ResponderEliminara ver que tal salen. que pinton !!!
besote de la novata de turno !
Mery
Hola ! ya las hice !! lo puse al final a 190º (es que no encontré a qué temperatura había que poner el horno .. ). ..
ResponderEliminarMe han salido con muy buena pinta .. pero no lo entiendo !!! han salido redonditas y gordotas !! si las aplasté con la mano .... sabes qué me ha podido salir asi? Aunque tiene pintaza y huelen genial !!
Se ven increíbles, dan ganas de ir por el aceite de oliva y el jamón, deliciosos, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarMARÏA GORDON: Siento no haber puesto la temperatura. Ya está corregido. Dependiendo de la cantidad y acción de la levadura, pueden quedar algo gorditos si no los aplanamos bien, piensa que el pan tiende a levar hacia arriba, y en el horno algo más.
ResponderEliminarAún así, creo que lo importante, más que lo estético, es que hayan salido buenos, de lo cual estoy absoltamente segura!Besos