Receta extraída del blog Bocados dulces y salados. Las hice para llevarlas a una comida y fue todo un acierto...
Ingredientes:
250 grs de azúcar
250 grs de aceite de girasol
Ralladura de un limón
120 grs de leche (puse leche aromatizada con canela y limón)
350 grs de harina de repostería
1 sobre de impulsor químico
4 huevos grandes
Elaboración:
Montamos los huevos con el azúcar a alta con varillas hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos (los huevos, de uno en uno y sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado en la masa).
Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cuharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 220º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 220º y dejamos que se cuezan durante 12- 15 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.
Que altura!!!! el truco de dejar reposar la masa en la nevera nunca falla. Insuperables!!! Besosss,
ResponderEliminarFicaram madalenas lindas e devem ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Hola guapetona, tu y yo tenemos una conexión .... esta tarde he preparado magdalenas con mi peque y ahora entro en blogger y veo las tuyas. Qué maravilla!!!! qué copete y que pinta tienen. Besitos corazón.
ResponderEliminarmenudo copete tienen te han quedado fantasticas
ResponderEliminar¡¡besos''
Menudo copete! que pinta!
ResponderEliminarque magdalenas tan estupendas, me recuerdan muchísimo a las que compraba en la tahona de mi barrio cuando era pequeña. y esas capsulitas de papel, creo que fueron las primeras que compré cuando empecé con esto de la repostería creativa, jeje. que casualidad.
ResponderEliminarbesazos guapa
laurilla fondant
impresionantes!!! me he quedado sin palabras, eres toda una experta ya en hacer magdalenas
ResponderEliminarEstán impresionantes, menudo copete!
ResponderEliminarBesazs.
Si es que te han quedado impresionantes, el truco debe ser dejar la masa en la nevera, ya que una vez que lo hice así también me quedaron con copete, no tanto como el tuyo, pero si con un poco.
ResponderEliminarbesos