La receta para hacer este rico pan la he tomado prestadad del libro de Anne Sheasby 365 recetas de pan.Varié mínimamente la receta e hice el amasado en thermomix...
Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
20 grs de levadura fresca de panadería
1 cucharadaita de mostaza en polvo (puse mostaza casera a la antigua)
115 grs de queso cheddar curado rallado (puse 45 grs de queso parmesano rallado y 40 grs de mezcla 4 quesos)
25 grs de mantequilla
1 cebolla picada (puse 150 grs de cebolla)
2 cucharadas de semillas de sésamo
300 ml de agua
Elaboración:
Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con la mantequilla. cuando esté lista (sin que se dore). Reservamos y dejamos que se enfríe. Mientras tanto, echamos el agua en el vaso y la calentamos un minuto, 37º, velocidad 1.
Incorporamos la mitad de la harina y la levadura desmenuzada. añadimos el resto de la harina y los demás ingredientes, incluyendo la cebolla (excepto el sésamo), mezclamos unos segundos en velocidad 6 y amasamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos que la masa leude dentro, con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, degasificamos la masa programando 30 segundos en la misma velocidad, trasladándola posteriormente a una mesa enharinada.
Boleamos y colocamos en un banneton bien enharinado, repitiendo operación de leudado. Precalentamos el horno a 190º y volcamos la masa en una bandeja de horno forrada con papel, pintándola con un poco de agua y espolvoreando las semillas de sésamos por encima.
Horneamos, a medio-baja altura, durante 50 minutos. Una vez cocido, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Horneamos, a medio-baja altura, durante 50 minutos. Una vez cocido, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Qué buen pan, sin duda me tiene que gustar, un beso.
ResponderEliminarEstupenda receta de pan, me quedo con tu propuesta tan buena.Besos
ResponderEliminarTiene un aspecto inmejorable¡¡¡ me comía ahora mismo un buen trocito¡¡
ResponderEliminarSaludos.
http://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/costillas-asadas-la-barbacoa.html
Ficou um pão lindo e bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/