Basándome en los ingredientes (y en cantidades similares) de un caldo comercial del mismo producto, he preparado esta rica sopita...
Ingredientes:
3 litros de agua
600 grs de huesos de jamón serrano
450 grs de espinazo de cerdo salado
2 ramas grandes de apio
3 puerros
3 zanahorias
2 cebollas grandes
Elaboración:
Desalamos el espinazo durante una hora mínimo, desechando el agua.Transcurrido el tiempo, echamos los ingredientes en la olla (a ser posible, a temperatura ambiente), cucbrimos con el agua y programamos 5 horas en "high".
Una vez listo el caldo, lo colamos y dejamos reposar en nevera durante 24 horas para desgrasarlo posteriormente. Servir caliente.
Um caldo muito reconfortante e nestes dias tão frios sabem tão bem.
ResponderEliminarEsta excelente
Bj
mira que está rico el caldo en invierno :)
ResponderEliminarUn beso
Sencillamente sencilla y sencillamente deliciosa ;-)
ResponderEliminarNieves
Yo también utilizo los huesos del jamón serrano para hacer caldo. Luego lo utilizo en guisos y salen estupendos.
ResponderEliminar