Ingredientes para 2 personas:
1 vaso de cristal de fabes
1.100 grs de agua
500 grs de almejas
Sal al gusto
1/2 cebolla + cebolla para sofrito
1/2 cabeza de ajos + 1/2 cabeza de ajos para sofrito
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Un manojito de perejil fresco
Un poco de azafrán o colorante (a mí se me olvidó echarlo)
2 hojas de laurel
1/2 vaso de vino blanco de calidad
Elaboración:
Hidratamos en agua las fabes el día anterior, escurriéndolas e incorporándolas a la olla al día siguiente junto con el agua (que habremos calentado previamente),la sal, un chorrito de aceite de oliva, la media cebolla,el azafrán, los ajos y el laurel. Cerramos la tapa y dejamos cocer en posición "high" durante 4 horas y media.
Mientras, dejamos las almejas en agua con abundante sal gorda- para que suelten la arena- durante dos horas.Las escurrimos de agua y calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén para sofreír los ajos y la cebolla muy picaditos.
Añadimos las almejas y dejamos que se abran (con tapa).Incorporamos el vino y el perejil picado y dejamos cocer un par de minutos, agregando el contenido al guiso reservado.Removemos un poco para que se integren los sabores y servimos.
Que rico este plato, me encanta Olgui, este lo que veo que me tiene que gustar mas,
ResponderEliminartiene mas almejas que fabes. Besitosss. guapísima.
Petisco delicioso este e que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
yo las hago a menudo tengo que subirlas algún dia al blog porque son riquisimas
ResponderEliminar¡¡besos¡