Del libro Imprescindible de Vorweck Thermomix.
Ingredientes:
200 grs de gambas
30 grs de aceite de oliva virgen
150 grs de mantequilla
150 hrs de harina todo uso
150 hrs de harina todo uso
30 grs de maizena
800 grs de leche
2 cucharaditas de sal
Pan rallado para rebozarlas
Aceite para freír
Elaboración:
Pelamos las gambas y las cortamos con un cuchillo en trozos pequeños.Echamos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Añadimos las gambas troceadas y programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos las gambas (no el aceite) y reservamos.Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Abrimos la tapa y añadimos la harina y la rehogamos 3 minutos, 100º, velocidad 2.Seguidamente, incorporamos la maizena, la leche y la sal y mezclamos 10 segundos, velocidad 7, programando posteriormente 25 minutos, 100º, velocidad 4.
Añadimos las gambas y mezclamos con la espátula, programando 3 minutos, 100º, velocidad 2.Vertemos la pasta en un tupper y refrigeramos hasta el siguiente.Formamos las croquetas con dos cucharas, las pasamos por pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.
Me encantan las croquetas de gambas Olgui y esta te han quedado espectaculares, me imagino el sabor. Besitosss.
ResponderEliminarDeliciosas, me gustan de cualquier cosa, pero de gambas son una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNunca comi croquetes de gambas.
ResponderEliminarEstas ficaram lindas e muito tentadoras.
Era capaz de comer já umas quantas,gostei muito
Bom fim de semana
bj