domingo, 8 de diciembre de 2013




Del libro Una masa, 100 muffins, de Susanna Tee...


Ingredientes:


280 grs de harina leudante ( con impulsor químico incorporado)

Una pizca de sal

150 grs de azúcar

2 cucharadas de semillas de amapola

2 huevos

250 m. de Leche

6 cucharadas de aceite de girasol

La ralladura fina de 2 limones






Elaboración:


Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas ) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos (los huevos, de uno en uno y sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado en la masa).







Añadimos la harina a cuharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.Incorporamos las semillas de amapola y mezclamos a mano hasta que esté todo bien ligado.





Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).

Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 220º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .







Introducimos las magdalenas a media altura,  y dejamos que se cuezan durante 20 minutos.Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.



 

5 comentarios:

  1. Que ricos estos muffins Olgui, tienen una pinta de escándalo. Besitossss.

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de bolos com sementes de papoila.
    Os muffins ficaram lindos e acredito que uma delicia
    Bj

    ResponderEliminar
  3. Que copete, que sabor y con las semillas, una pasada con lo que gustan en casa las magdalenas.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. Muy buenas tienen que estar. Tengo que probarlas =)
    Un besote!

    ResponderEliminar
  5. Con limón tienen que estar de vicio. Yo publique unas de naranja con semillas con la base de Xavier barriga y por ahora son mis favoritas.
    Tienes de todo en el blog, me encanta y voy a seguir cotilleando las de la TA que últimamente le estoy dando bastante tute, jeje. Me quedo por aquí fija que no quiero perderme nada!
    Besinessss

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales