Ingredientes para 2 personas:
100 ml de vino blanco
400 grs de almejas
3 medidas de agua (240 ml)
1 cucharadita de pasta de tomates casera
1 cucharadita de concentrado de pimiento choricero
1 cebolleta
3 ajos
Un chorrito de aceite de oliva
Sal
2 patatas medianas
Elaboración:
En menú "tapa abierta", temperatura "turbo2, 10 minutos, sofreímos la cebolleta y los ajos muy picaditos. Reservamos. Añadimos las almejas (que habremos dejado 2 horas en remojo con agua y un puñado de sal gorda) y dejamos que se abran. Reservamos.
Echamos el resto de ingredientes, removemos un poco, cerramos la olla y programamos 25 minutos, menú "cocción / horno". Una vez listo, añadimos el sofrito y las almejas reservadas y removemos un poco para que se mezclen los sabores. Servimos.
Que buenísimas patatas Olgui, el sabor que le dan las almejas me encanta!!!! para mi un plato de lujo. Besitosss.
ResponderEliminarUn plato la mar de rico y ahora que hace fresquito nuevamente repetimos.Besossss
ResponderEliminarQue sabrosas tienen que estar estas patatas con las almejas,se de seguro k me va a encantar, besitos
ResponderEliminarque buena pinta tienen ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarHola Olga! Venía a agradecerte por seguir mi blog! Feliz de visitar el tuyo, tienes unas recetas muy buenas, ya volveré por aquí! un abrazo
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