Para hacer este rico guisito, me he inspirado en la receta del blog Jugando a las cocinitas, con la diferencia de añadir un poco de congrio al plato. También la adapté para 2 personas...
Ingredientes para 2 personas:
400 grs de alubias verdinas (puse 200 grs)
1/2 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Un chorrito de aceite de oliva virgen
2 rodajas de congrio
Unas hebras de azafrán (un poco de colorante alimentario)
Una pizca de sal (1/2 pastilla de concentrado de caldo casero de verduras)
500 grs de langostinos crudos (300 grs)
Perejil fresco
Para el fumet de pescado:
Cabezas y cáscaras de los langostinos
1 cebolla (lo verde de una cebolleta)
1 puerro (lo verde del puerro)
1 zanahoria
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra (no puse)
Un chorrito de brandy (puse 1/2 vaso de vino)
2 litros y medio de agua
2 espinas de mero
Pimienta negra
1 cabeza de rodaballo
1/2 rama de apio
1 tomate
1 nabo
Elaboración:
El día anterior preparamos el fumet añadiendo todos los ingredientes en olla express y cociéndolos a presión durante 20 minutos. Colamos el resultado y reservamos en la nevera hasta el día siguiente.
Ponemos las alubias a remojo el día anterior, echándolas en una cazuela o coccote junto al resto de ingredientes. Dejamos cocer con tapa durante 1 hora y cuarto a fuego bajo, quitándosela posteriormente para cocer 15 minutos más.
Apagamos el fuego y añadimos los cuerpos de los langostinos y el congrio en trocitos.Dejamos que el guiso repose, fuera del fuego y tapado, durante 4 horas.
Un guuso rústico pero muy original con los langostinos! Me ha encantado el saborazo a pescado y marisco que emana de tu plato!
ResponderEliminarUn plato muy sencillo y delicioso.Besosss
ResponderEliminaruhmmmm eso es un manjar Olga con lo que me gustan los guisos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡