Del libro Imprescindible de Vorweck Thermomix...
Ingredientes para 4 personas:
100 grs de cebolla
1-2 dientes de ajo
50 grs de aceite de oliva virgen
1 cucharadite de pan rallado
1 pellizco de pimentón
50 grs de vino blanco
250 grs de fumet de pescado (ó 250 grs de agua y 1 cucharadita de sal9
1/2 cubilete de perejil fresco picado
750 grs de almejas
1.000 grs de agua
1 cucharadita de sal
Elaboración:
Echamos en el vaso la cebolla y el ajo y troceamos 3 segundos, velocidad 5.Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el aceite.Sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos el pan rallado y el pimentón y programamos 10 segundos, velocidad 2.Agregamos el vino y el fumet y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Echamos el perejil y mezclamos 10 segundos, velocidad 2.Retiramos del vaso y reservamos.
Aclaramos las almejas y las colocamos en el cestillo.Sin lavar, echamos el agua en el vaso y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velcoidad 1.
Introducimos en el vaso el cestillo con las almejas y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 4.Extraemos el cestillo con la espátula y servimos las almejas con la salsa por encima.
Mira que se ven ricas guapa, son de mis platos preferidos.Besossss
ResponderEliminarAdoro ameijoas e essas ficaram uma delicia.
ResponderEliminarAcompanhadas de uma cerveja fresca é um excelente petisco
Boa semana
bjs
Hace muchísimo tiempo que no las hago .....con lo ricas que son,besos
ResponderEliminarQue deseo de almejas, de pillar un buen trozo de pan y liarme con esa salsa!
ResponderEliminarBesazos.
Impresionantes! Que envidia me ha dado al verlas! Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminar