Receta extraída del nº 66 de la revista oficial de Vorweck Thermomix.
Ingredientes para 4 raciones:
200 grs de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
30 grs de aceite de oliva virgen (y un poco más para pincelar el bacalao)
1 tomate pera en cuartos
1 cucharadita de azúcar
50 grs de vino blanco
2 hojas de laurel
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de orégano seco
1 cucharadita de sal
100 grs de agua
4 lomos de bacalao desalado untados en aceite espolvoreados con sal y pimienta (puse filetes de bacalao fresco)
1 cucharadita de perejil fresco pìcado
Elaboración:
Echamos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite , troceamos 4 segundos, velocidad 4 y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Añadimos el tomate y el resto de ingredientes y colocamos el bacalao en el recipiente varoma, colocándolo en su posición.
Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retiramos el varoma transcurrido este tiempo, restiramos el laurel del vaso y trituramos la salsa durante un minuto en velocidad progresiva 5-7-10.
Vertemos la salsa en una fuente y el pescado encima. Espolvoreamos el perejil en el plato.
Nunca comi filetes de bacalhau
ResponderEliminarEssas ficaram com um aspecto delicioso
bj
Menuda salsa rica queda!
ResponderEliminarY el pescado en el varoma que me parece delicioso, una receta estupenda.
Besazos.