viernes, 30 de julio de 2010



































Todavía me duele la muñeca de dar con la maza
En fin, ahí va.....

3 kilos de aceitunas frescas
sal gorda (3 ó 4 kilos)
recipiente hermético
3 kilos de paciencia

Para el aliño:
ajos, orégano, rodajas de limón, pimentón, laurel, comino y sal

En una tabla de madera, maza en mano, se van golpeando una a una las aceitunas haciendo uso de los 3 kilos de paciencia y asegurándose de que se parten y se van echando en algún recipiente tipo cubo o tupper de los chinos con capacidad sufiente. Se enjuagan bien y se cubre de agua con bastante sal gorda. Se revuelve y se cierra el recipiente. Al día siguiente enjuagar las aceitunas y volver a llenarlas con agua limpia y sal gorda(yo la pongo a ojo). Repetir esta operación CADA DÍA de 7 a 10 días dependiendo del amargor de las aceitunas.

Para aliñarlas , poner agua limpia y sal(menos cantidad) y echar el aliño al gusto. Al finalizar echar aceite de oliva para que flote en la parte de arriba(Si no, se cubrirá de hongos...)Y tener en cuenta que a los dos meses se ponen blandengues , ya que son completamente artesanas

2 comentarios:

  1. Sabes que nunca he probado aceitunas así ??? tienen que estar deliciosas, sobre todo por los tres kilos de paciencia y las agujetas que tendrás después de tanto darles con el mazo.

    besinos

    ResponderEliminar
  2. je,je.Tienen mucho curro, pero merece la pena.Están mucho más ricas que las industriales.Besos

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Visitantes recientes

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales