Ingredientes para 2 personas:
300 grs de almejas ( puse 500 grs)
600 grs de patatas ( puse 500 grs)
200 grs de cebollas
2 dientes de ajo(yo puse 3)
50 grs de aceite de oliva
100 grs de vino blanco
200 grs de caldo de pescado
1 cayena pequeña o un par de gotas de tabasco( no lo puse)
1 hoja de laurel
perejil picado
Elaboración:
Esta receta la aprendí en la clase de "Cocina al vapor 2010" de Fuenlabrada (impartida por Arantxa).
Enjuagar las almejas con abundante agua y dejarlas en un cuenco con agua y sal un rato.Poner la cebolla y el ajo y programar 3 minutos, veloc 5.Añadir el aceite y sofreír 7 minutos, temp varoma, veloc 1.
Enjuagar las almejas con abundante agua y dejarlas en un cuenco con agua y sal un rato.Poner la cebolla y el ajo y programar 3 minutos, veloc 5.Añadir el aceite y sofreír 7 minutos, temp varoma, veloc 1.
Incorpore el vino y el caldo y remover unos segundos a veloc 7.Agregar la hoja de laurel.(En la receta original las patatas se cortan a rodajas y se ponen en el recipiente varoma y las almejas en el cestillo.Yo corté las patatas a cascos y las puse en el cestillo y las almejas en el varoma, ya que no me gustan demasiado hechas)
Introducimos el cestillo con las patatas y colocamos el varoma encima del vaso.Programamos 25', temp varoma, veloc 2.Servimos las patatas y las almejas y regamos con la salsa del vaso.Espolvoreamos el perejil por encima.
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