lunes, 26 de julio de 2010






Ingredientes para 2 personas:


300 grs de almejas ( puse 500 grs)

600 grs de patatas ( puse 500 grs)

200 grs de cebollas

2 dientes de ajo(yo puse 3)

50 grs de aceite de oliva

100 grs de vino blanco

200 grs de caldo de pescado

1 cayena pequeña o un par de gotas de tabasco( no lo puse)

1 hoja de laurel

perejil picado


Elaboración:



Esta receta la aprendí en la clase de "Cocina al vapor 2010" de Fuenlabrada (impartida por Arantxa).
Enjuagar las almejas con abundante agua y dejarlas en un cuenco con agua y sal un rato.Poner la cebolla y el ajo y programar 3 minutos, veloc 5.Añadir el aceite y sofreír 7 minutos, temp varoma, veloc 1.

Incorpore el vino y el caldo y remover unos segundos a veloc 7.Agregar la hoja de laurel.(En la receta original las patatas se cortan a rodajas y se ponen en el recipiente varoma y las almejas en el cestillo.Yo corté las patatas a cascos y las puse en el cestillo y las almejas en el varoma, ya que no me gustan demasiado hechas)

Introducimos el cestillo con las patatas y colocamos el varoma encima del vaso.Programamos 25', temp varoma, veloc 2.Servimos las patatas y las almejas y regamos con la salsa del vaso.Espolvoreamos el perejil por encima.





 

0 comentarios:

Publicar un comentario

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Gadget

Este contenido todavía no está preparado para las conexiones cifradas.

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales