Bueno, pues una recetita de pocas grasas, poco "engordante"..... Como era plato único para cenar, he puesto bien de chicha la fuente (Qué bruta soy), y ni se ve el fondo de ensalada en la foto...
En FC...
Ingredientes para 2 churris ( Con más "jambre" que el perro " un siego")
1 poco más de kilo de mejillones
aceite, vinagre, sal de verduras y mostaza francesa al vino
1/2 bolsa de ensalada preparada
1 puerro (Sólo lo blanco)
125 grs de gulas
1 puñado de ajos muy picaditos
1 puñado de cangrejo (surimi) rallado
1 punta de guindilla
Elaboración: (usé las dos cubetas)
En la anti-adherente puse un chorro de aceite y doré el ajo y la guindilla en menú manual 5 minutos y añadí las gulas al poco.Cuando estén al gusto, cancelar menú y reservar.
En la cubeta de acero ponemos una medida de agua y metemos los mejillones limpios de barbas en el cestillo.Una vez dentro programamos menú pescado , 3 min, 140º, válvula cerrada. despresurizamos manualmente y dejamos templar en un plato. Por otra parte, en una fuente , disponemos el puerro cortado en tiras finas, encima un poco de la ensalada envasada en bolsa.Agregamos los mejillones, y rociamos el plato con una vinagreta de mostaza hecha con un chorro de aceite, vinagre, sal de verduras y media charada de mostaza francesa al vino.
Disponemos las gulas por encima y coronamos con el surimi de cangrejo
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