Está basada en la video-receta de Auro44, del foro oficial de FC.Lo que yo varío es los ingredientes, nada más....Ah!!!!! Y la temperatura ...En FC
Ingredientes para muchos churris:
1 vaso de duralex de arroz
3/4 partes del vaso de azúcar
2 cucharaditas de azúcar vainillado
1 palo de canela
canela en polvo
1 brick de nata pequeño 35% M.G.
la piel de 1 limón
1.5 litros de leche entera (si es fresca, mejor que mejor)
Elaboración:
Meter en la olla el arroz, piel de limón y palo de canela y programar menú arroz, válvula cerrada, 130º.Al pitar la olla dejar despresurizar de dos maneras:
1) Dejando en mantenimiento unos 20' hasta que despresurice sola(siempre lo hice así y me gusta más este método para esta receta en concreto, ya que lo pone más espesito....)
2)En cuanto pite, darle a of y despresurizará antes (Consejo estupendo de Canelona -Alicia-, del foro de MundoRecetas ). Lo hice así y sale más líquido. Va en gustos....Yo lo prefiero más espeso.
Abrir la olla, echar el azúcar y el vainillado, quitamos la piel de limón y revolvemos un poco.Programamos meú manual 1', válvula cerrada, 130º.Despresurizamos según prefiramos la consistencia de la leche según las dos maneras anteriores.Dejamos enfriar y espolvoreamos con canela molida.Según pasan al día siguiente tiene un sabor aún más cremoso
Ingredientes para muchos churris:
1 vaso de duralex de arroz
3/4 partes del vaso de azúcar
2 cucharaditas de azúcar vainillado
1 palo de canela
canela en polvo
1 brick de nata pequeño 35% M.G.
la piel de 1 limón
1.5 litros de leche entera (si es fresca, mejor que mejor)
Elaboración:
Meter en la olla el arroz, piel de limón y palo de canela y programar menú arroz, válvula cerrada, 130º.Al pitar la olla dejar despresurizar de dos maneras:
1) Dejando en mantenimiento unos 20' hasta que despresurice sola(siempre lo hice así y me gusta más este método para esta receta en concreto, ya que lo pone más espesito....)
2)En cuanto pite, darle a of y despresurizará antes (Consejo estupendo de Canelona -Alicia-, del foro de MundoRecetas ). Lo hice así y sale más líquido. Va en gustos....Yo lo prefiero más espeso.
Abrir la olla, echar el azúcar y el vainillado, quitamos la piel de limón y revolvemos un poco.Programamos meú manual 1', válvula cerrada, 130º.Despresurizamos según prefiramos la consistencia de la leche según las dos maneras anteriores.Dejamos enfriar y espolvoreamos con canela molida.Según pasan al día siguiente tiene un sabor aún más cremoso
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