Ingredientes
400 grs de verdura(un trozo de cada):
cebolla, ajo, calabacín, puerro, calabaza, zanahoria, boniato, judías verdes, patata y una hoja pequeña de acelga
1 chorro de aceite de oliva
1 pastilla de avecrem vegetal
140 grs de lentejas pardina
1 punta de azafrán
un poquito de perejil
500 grs de agua
Preparación
Esta receta me la enseñó una amiga canaria(Victoria)que al ser vegetariana hacía esta versión del potaje canario.El puré queda bastante espesito, si se quiere más líquido, añadir un poco más de agua o no quitar el cubilete del bocal.
Echamos todas las verduras y las lentejas y damos 3 ó 4 golpes de turbo.Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 30', veloc 1, 100º.En cuanto coja temperatura, quitamos el cubilete.Al termimar esperamos un poco a que baje la temperatura y trituramos 1' veloc progresiva 5-7-9.Servimos con un chorrito de aceite o espolvoreamos queso rallado o gofio.
400 grs de verdura(un trozo de cada):
cebolla, ajo, calabacín, puerro, calabaza, zanahoria, boniato, judías verdes, patata y una hoja pequeña de acelga
1 chorro de aceite de oliva
1 pastilla de avecrem vegetal
140 grs de lentejas pardina
1 punta de azafrán
un poquito de perejil
500 grs de agua
Preparación
Esta receta me la enseñó una amiga canaria(Victoria)que al ser vegetariana hacía esta versión del potaje canario.El puré queda bastante espesito, si se quiere más líquido, añadir un poco más de agua o no quitar el cubilete del bocal.
Echamos todas las verduras y las lentejas y damos 3 ó 4 golpes de turbo.Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 30', veloc 1, 100º.En cuanto coja temperatura, quitamos el cubilete.Al termimar esperamos un poco a que baje la temperatura y trituramos 1' veloc progresiva 5-7-9.Servimos con un chorrito de aceite o espolvoreamos queso rallado o gofio.
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