martes, 27 de julio de 2010



Hecho en thermomix y fussion-Cook

Ingredientes para 10 churris:
Bizcocho genovés:
4 huevos
120 grs de harina
120 grs de azúcar
1 cucharadita de levadura química
Mermelada de fresas:
Enlace en" Elaboración", al final de la receta
Chantillí de fresas:
7/8 fresas muy picaditas
1/2 cucharadita de azúcar vainillado
100 grs d nata 35% M.G.
esencia de vainilla
1/2 cucharadas de azúcar
Almíbar claro de coñac:
1/2 vaso de coñac
1 vaso de agua
3 cucharadas de azúcar
Ganaché de chocolate:
200 grs de nata
200 grs de chocolate fondant 72% cacao
2 cucharadas de azúcar
400 grs de nata 35% M.G.
Fresas para adornar


Preparación
Esta receta es original de Dololava (Loli), mi amigadel foro Mundorecetas.com.Aquí el enlace de su receta http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=366776. Yo la he variado en que la rellené también con mermelada de fresas

Para el bizcocho, ponemos la mariposa en el vasoy echamos las claras y batimos en veloc 3 y 1/2 un minuto hasta que se haga merengue.Reservamos.Echamos las yemas y batimos 2 minutos veloc 6.Añadimos el azúcar y batimos otro minuto más.Añadimos el harina y la levadura y programamos 1' veloc 4 y por último las claras ymezclamos con la espátula.Hornear 25 minutos a 180º(Yo lo horneé en olla programable el mismo tiempo a 140ª).

La mermelada la hacemos según mi enlace.

Para hacer el chantillí, echamos 100 grs de nata con la mariposa puesta 30'', veloc 3 y 1/2.Añadimos el sirope, el azúcar y el vainillado y la esencia y mezclamos con l espátula.Añadimos las fresas picadasReservamos

Para el almíbar, echamos los ingredientes con el vaso limpio y programamos 5', temp 80º, veloc 1.Reservamos.

Para el ganaché, echamos la nata en el vasoy programamos 4', veloc 1, temp 100º.Añadimos el chocolate a trozos y dos cucharadas de azúcary programamos 3 minutos, veloc 2, temp 90ª.

Abrimos el bizcocho en tres planchas quwe habremos hecho el día anterior(Cortamos dos veces).Calamos con el almíbar todas las capas.Rellenamos la de abajo con el chantillí de fresas y ponemos encima la plancha de bizcocho mediana y rellenamos con la mermelada de fresas.Montamos la última capa de bizcocho y cubrimos con el ganaché de chocolate.Montamos los 400 grs de nata con la mariposa, veloc 3 y 1/2, parando cada poco para comprobar que la nata se ha montado y no se ha hecho mantequilla.Rellenamos una jeringa pastelera y adornamos al gusto junto con las fresas

Mi enlace a la mermelada de fresas:

http://www.recetario.es/receta/3997/mermelada-de-fresas.html

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