viernes, 23 de julio de 2010































Pilaf o pilaw es una manera hindú de cocinar el arroz, aunque se le atribuye a los turcos o a los persas el inventar esta manera de cocinarlo. Las variantes de pilaf son frecuentes en todo el Medio Oriente, Cercano Oriente región del Cáucaso y la Península de los Balcanes.


Ingredientes para 2 personas:

100 grs de arroz basmati

160 ml de caldo de carne o de verduras (En este caso de verduras)

1 cebolleta

100 grs de mantequilla

40 grs de piñones

7 u 8 pasas para adornar


Elaboración:


En menú “manual” 5 minutos sofreímos la cebolleta picada con la mantequilla. Cuando esté pochada, añadir los piñones y cancelar menú. Incorporar el arroz, el caldo caliente y remover un poco. Programar menú “arroz” tiempo por defecto y al acabar la olla despresurizar manualmente. Servir adornado de las pasas.
NOTA: Cantidad utilizada para guarniciones. Ideal para acompañar cualquier plato. Si se desea como plato principal, doblar las cantidades

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